手游资讯
玩家社区
980_80.jpg

当前位置 > 首页 >游戏新闻 >行业新闻 >正文

比起宏大场面,生活中的“智能惊喜”可能更让人愉悦

2016-06-01 09:52

当我们在讨论VR、讨论人工智能的时候,我们到底在讨论什么?

作为一名产业从业者,我们更关注这项技术发展到了何种程度:我们要把VR\AR技术推广到医疗、军工、电影以及游戏等领域;我们讨论市场前景、技术壁垒;我们关注人工智能可以在硬件中获得哪些突破……同时,作为普通大众中的一员,一个生活随时可能因为技术的变革而被改变的个体,我们更关注什么?我想比起宏大的场面、市场的运作,生活中的一些智能小改变,也许会让我们更加惊喜。

1

从业者眼中的VR行业,硬件相关的技术性问题始终是摆脱不掉的,而等到硬件初步成型,大家又开始对内容发愁。于是我们看到VR开始被试图用于医疗、电影、游戏甚至一些十八禁的领域里。与此同时,从业者们从未停止关注的就是培养用户习惯并寻找商机。所以现在我们看到,几乎所有游戏上市公司都在对VR领域布局。相比于VR\AR近期比较明显的商业化趋势,人工智能则显得更两极化一些:一方面,“阿尔法狗”让大众看到了这项技术不再是科幻小说里的产物,而是一项已实现的、高大上的科学技术;另一方面,这项技术距离我们如此之近,比如下班回家路上就可以远程将室温调到最合适的水平,再比如未来自己的工作有可能被一个机器人替代等等……

2

抛开职业、行业不谈,仅作为普罗大众的一员,我们可能更关注科技到底会为生活带来哪些改变:能与睡眠抗争的闹钟、可随心调节室内设备的技术、代替我们从事危险工作的机器人……越是小而具体的改变,就越可能让我们感到惊喜。

当然,在这种推动下,越来越多的公司参与其中是自然而然的事情。比如索尼宣布人工智能领域将作为公司的重头戏,未来将发展成收入来源;比如小米公司引导旗下子公司研发智能家庭设备……国家相关技术机构的研究数据表明,我国从1978年开始研究人工智能技术,到了今天,在技术方面不比其他国家落后,只是需要更多的创造力。

3

那么有没有一个机会可以让我们更加直观地看到、体验到“在未来,我们将怎样生活”?其实,机会近在眼前。由ChinaJoy主办方汉威信恒与中国VR\AR娱乐产业联盟(由汉威文化、微软、索尼、三星、AMD、NVIDIA、EPIC、盛大集团、暴风魔镜、乐视虚拟现实、米粒影业、联络互动等十余家国际知名VR\AR娱乐企业共同发起组建)联合主办的首届国际智能娱乐硬件展览会(eSmart)将于7月28日—7月31日在上海新国际博览中心举行。大会期间三大国际性VR峰会将轮番登场,全球虚拟现实娱乐开发者大会(GVRDC)、全球虚拟现实娱乐产业大会(GVRES)、全球虚拟现实娱乐产业投融资大会(GVRIS)将从技术研发、内容制作、商业形态、产业发展、投资融资等方面进行全方位、多层面的信息分享,目标推动全球VR\AR产业高速发展,帮助中国产业成员紧跟国际步伐。

4

作为从业者,你可以在eSmart看到技术的变革与创新,交流经验;而作为参观者,你可以更好地参与其中,体验到可能在未来才能体验到的各种惊喜。属于未来生活的大变革与小愉悦,尽在2016eSmart!

(本文由eSmart与超好玩联合策划)

关于eSmart展会相关资料,还可在如下地址获得↓↓↓↓↓↓↓↓

http://www.chinajoy.net/download/zhinengyule.pdf

加入eSmart官方微信交流群、了解eSmart具体参展和赞助详情并进行相关项目预定接洽,可咨询以下主办方工作人员↓↓↓

梁先生(“eSmart VR企业群1”群主)

TEL:010-51659355-8003

QQ:2853281003

E-mail:paul_liang@howellexpo.net

微信:1078582375

杨小姐

TEL:010-51659355-8008

QQ:2853280986

E-mail:yangyanping@howellexpo.net

微信:13067580835

李先生

TEL:010-51659355-8002

QQ:2853280989

E-mail:mike_li@howellexpo.net

有关eSmart媒体合作事宜,可咨询以下主办方工作人员↓↓↓

王女士

TEL:010-51659355-8015

QQ:2853281031

E-mail:panpan_wang@howellexpo.net

欲了解更多详情,请访问eSmart官方网站(http://esmart.chinajoy.net),也可搜索微信公众订阅号“ChinaJoy”或扫描以下二维码关注ChinaJoy官方微信。

5

木蚂蚁微信号
  • 标签:
  • VR

热门资讯

手游专区

论坛讨论