手游资讯
玩家社区
980_80.jpg

当前位置 > 首页 >游戏新闻 >行业新闻 >正文

盘点2016上半年新媒体营销 你被刷屏了吗?

2016-06-01 09:55

2016年上半年,新媒体营销已经无孔不入地贴合了大众的生活,所有聚集用户的社交平台都逐渐成为广告的媒介。本文盘点2016上半年来令人印象深刻的营销案例,不学会一招半式,怎么制造下一个热点!

1. 《疯狂动物城》72小时引爆朋友圈。

没有前期宣传,也没有当红明星配音,似乎少有人关注它。从首映日UBER公众号推送了一篇“别逗了!长颈鹿也能开UBER?还送电影票?!”的文章开始发力。在微信公号、微博的推荐下,原本对该片无感的人在朋友圈里发起了约看邀请。第二日迪士尼顺势推出《疯狂动物城》性格大测试的H5,测试结果在朋友圈刷屏。而树懒式说话和动图也在微博走红。借助这一波新媒体营销,影片的排片、票房迅速上升,话题热度居高不下。

2. 段子手薛之谦玩内容营销,网友直呼猝不及防。

微博知名段子手兼歌手薛之谦讲述了与好基友君君见面后的尴尬场面,并机智植入洋码头促销信息。简单的开场,夸张的表演,深得喜剧精髓的无厘头风格,层层加深了用户的悬疑感。让最后的广告露出显得毫不突兀。而明星“卖力”的表演也迎合了用户对其的期待。在短短24小时内,居然引发了2773万的曝光,并且招来了大量粉丝的热议。还搭档大张伟组成广告CP,一来一去间,洋码头在APP Store的下载排行已悄然位列第一。

3. 万万没想到,网红霍金开始发广告了!

著名物理学家史蒂芬·威廉·霍金(@史蒂芬霍金_StephenHawking),于4 月 12 日开通新浪微博,46 分钟就吸粉 20 万,被戏称为中国“新晋网红”,粉丝已高达381万+。5月13日,霍金发了一条微博,表示要进军影视圈,这条“广告贴”一经发布就引来了无数围观。

4. 方太广告引爆社交圈,24小时内引发千万级点击量。

4月20日,方太智能云魔方这一轮传播,以#夏洛叫板方太#的极致自黑态度到马丽出场幽默逆转,巧妙地揭示产品卖点,通过两个明星演绎一场欢乐逗比的闹剧,具极强的传播性。这段2分22秒的广告口碑爆屏,引爆社交圈,24小时内引发千万级点击量,玩了一场完美的线上传播战役。

5. 腾讯手机充值:母亲节视频霸屏朋友圈

母亲节,朋友圈被一支“温情的故事营销”视频——《来自星星的妈妈》刷了屏。这是根据真实故事改编的微电影,讲述了一位母亲化身擎天柱,引导自己那总以为来自变形金刚世界的“怪孩子”打开心灵之门的故事。短短一天的时间,这个来源于“腾讯互联网金融”微信号的视频点击量超过1000万,赫然出现在今日头条“推荐”列表。腾讯手机充值在母亲节营销中打了漂亮的一仗。

6. 俏猫上门美业app:氧气美女单身放大招

近期,网络上一位“氧气美女”凭借一张手举“帅哥,我是单身”的照片成为网络热议话题。正当人们纷纷议论之时,分众传媒骤然出现一组“氧气美女”的广告,广告中“氧气美女”五官精致、眼睛弯弯,配上清新美妆,一脸无添加的清新脱俗味道秒杀众人。这时众人才反应过来,这是俏猫上门美业APP打的一手好广告。广告中出现“扫码即送千元红包”的关键字眼,立刻引起许多围观人群参与互动。该广告给俏猫带来了近千万级的曝光量,实属打的一手营销好牌。

新媒体营销中那些让人触动情怀的产品、极具话题性的热点事件、诸多不可思议的品牌互动方式都让看客惊喜连连,每一个用户都被拉入战局成为了营销的一环、成为了推波助澜的队友。那么,移动互联网时代,怎么玩转新媒体营销,才能让广告费花得值,创造更大的收益?

6月25日在广州南丰朗豪酒店举行的“2016中国(第五届)大数据与移动广告营销大会”设置有中国新媒体营销论坛:新媒体营销在从0到1的过程中面临的挑战和机遇,论坛将一一给出答案。

官方网站:http://2016cmac.iimedia.cn/

大会由CMAC组委会指导、全球知名的移动互联网第三方数据挖掘和分析机构艾媒咨询集团主办,以“融通数据·颠覆营销”为主题,分享和探讨大数据时代的移动营销趋势和未来,预计参会的移动广告营销产业链高层4000人。

“融通数据·颠覆营销”是本次大会的主题,希望通过“融合”的理念让更多的参与者在大数据时代找到实现商业价值的动力和营销制胜的法宝,在此基础上运用大数据技术的有力支持达到“颠覆”的效果,不论是出发、形式、过程,还是结果,所谓无效果不营销,在一系列融合与颠覆的碰撞中,实现高效完整的产业链整合。

此外,大会现场还将发布权威第三方报告《2016移动营销发展趋势报告》,解读大数据时代的移动营销趋势和未来;并正式启动《2016大数据营销行业洞察计划》项目,帮助创业者实现更大限度和更高频次的营销,艾媒咨询集团希望通过这一计划的实施完成一批独角兽公司的培育和发掘。

合作及参与方式:

1. 赞助合作/参会报名请访问主办方官方网站:http://2016cmac.iimedia.cn/

2.联系方式

商务合作

杨先生手机:15626263455 QQ:2421672778 E-mail:ywr@iimedia.cn

温先生手机:13268121616 QQ:184256520 E-mail:alex@iimedia.cn

麦先生手机:18620888878 QQ: 2109188813 E-mail:mwj@iimedia.cn

陈先生手机: 18620738428 QQ: 1606428471 E-mail:anson@iimedia.cn

媒介合作

赵小姐电话:020-89224700-803 QQ:2534186365 Email:zp@iimedia.cn

木蚂蚁微信号

热门资讯

手游专区

论坛讨论